Свяжитесь с нами!

Оборудование Kalmar способствует деятельности компании BMW

За два года сотрудничества оборудование компании Kalmar нас ни разу не подвело. Мы не потеряли ни минуты. Йозеф Хаф, начальник производства, BMW

Надежное сотрудничество между компаниями BMW и Kalmar — залог бесперебойной поставки важных автомобильных частей из баварского города Ваккерсдорф, расположенного на юге Германии, в пункты назначения по всему миру.

 

Наименование:

Логистический центр BMW

 

Общий годовой объем поставок:

2,5 млн штук

Местоположение:

Ваккерсдорф, Бавария, Германия

 

 

 

Количество сотрудников:

около 700 человек

 

 

 

 

Поддержка деятельности BMW

Задача

Чтобы обеспечить своевременную доставку автомобильных запчастей до места назначения, необходимо выстроить сложную цепочку, которая берет начало в логистическом центре BMW, расположенном в немецком городе Ваккерсдорф. Начальник производства BMW Йозеф Хаф поясняет: «Нам нужно, снимать пустые контейнеры с железнодорожного состава и замещать их гружеными. Ежедневно мы должны перемещать около 80 контейнеров, строго соблюдая оговоренные сроки». Опоздание состава может добавить к стоимости транспортировки до 80 000 евро.

Решение

Три ричстакера Kalmar и терминальный тягач, оснащенный прицепом для контейнера, транспортируют компоненты по территории логистического центра. Ричстакер быстро загружает контейнеры на ожидающие составы, а также выгружает их, обеспечивая таким образом своевременность прибытия составов в Гамбург, откуда они отправляются дальше. Терминальный тягач загружает контейнеры на грузовые автомобили, не используя дополнительное подъемное оборудование, а его компактность позволяет ему легко маневрировать по территории склада.

Результаты

По данным компании BMW, надежность оборудования Kalmar в сочетании с безупречным обслуживанием и бесперебойной сервисной поддержкой, не знает себе равных. Если хотя бы одно звено в цепочке даст сбой, нарушится весь процесс транспортировки. «За два года сотрудничества оборудование компании Kalmar нас ни разу не подвело. Мы не потеряли ни минуты», — говорит Хаф.