Свяжитесь с нами!

Вилочный погрузчик Kalmar помогает компании Swedwood изготавливать 8500 шкафов ежедневно.

«Постоянная рабочая нагрузка требует больше одного аккумулятора на вилочном погрузчике, и Kalmar — единственная компания, которая смогла предложить простой способ решения такой задачи». Стефан Ларссон, начальник склада, Swedwood Hultsfred AB

Полностью электрический вилочный погрузчик Kalmar ECF80-6 помогает компании Swedwood Hultsfred AB ежедневно превращать штабели древесно-стружечных плит в 8500 шкафов IKEA.

 

Наименование:

Swedwood Hultsfred AB

 

Production: 

3.1 million PAX wardrobes annually,

Location:

Hultsfred, Småland, Sweden

 

 

8,500 wardrobes per day

Employees

220

 

 

 

Превращение ДСП в шкафы

Задача

Компания Swedwood Hultsfred AB производит и поставляет мебель из древесины и контролирует всю цепочку создания стоимости: от лесопользования и лесозаготовки, деревообрабатывающих заводов, производства ДСП, компонентов и мебели до дистрибуции. Она работает в 10 странах, расположенных на трех континентах. Компания Swedwood специализируется на производстве шкафов PAX для IKEA. Каждый день за ворота завода выходят 20 тягачей-трейлеров, направляющихся в магазины внутри страны и за рубежом.

Решение

Электрический вилочный погрузчик Kalmar ECF80-6 помог оптимизировать рабочие операции и складское оборудование в компании Swedwood. Он работает пять смен в день, загружая на производственную линию плиты ДСП для производства шкафов. «Постоянная рабочая нагрузка требует больше одного аккумулятора на вилочном погрузчике, и Kalmar — единственная компания, которая смогла предложить простой способ решения такой задачи», — говорит начальник склада Стефан Ларссон. Использование погрузчика ECF80-6 позволило компании отказаться от старых дизельных двигателей.

Результаты

Погрузчик ECF80-6 работает пять смен в день с полностью заряженной батареей, которой хватает почти на восемь часов. Несмотря на большой объем работ, компания не испытывает никаких трудностей. Кроме того, в Swedwood высоко ценят эргономику и безопасность оборудования Kalmar. «Машина движется плавно и сохраняет устойчивость даже при подъеме на большую высоту. Сиденье очень удобное и обзор отличный — никаких слепых зон», — сообщает Ларссон.